написать письмо
(812) 640-02-46
многоканальный

Новости



Полимеры на свалке

Американским советом по экологии пластиков (Plastics Environmental Council — PEC) было объявлено о спонсорстве исследований в области разработки первичной сертификации стандарта по биоразложению пластиков, созданных на основе продуктов переработки нефти и природного газа.

Plastics Environmental Council – ассоциация, объединившая для выполнения экологических программ самых разных специалистов: независимых экспертов, ученых, представителей предприятий по утилизации отходов, экологов и так далее. Основной целью разработки стандарта для PEC стало повышение доверия бизнеса и клиентов к эффективности препаратов, способных значительно сократить время разложения пластика на мусорных полигонах. Подобные разработки играют важную роль в снижении объема пластиковых отходов на свалках.

Несмотря на то, что с каждым годом производители собирают и повторно перерабатывают все больше пластиковой тары, достаточно высок процент полимерной продукции, которая по тем или иным причинам не подлежат переработке. По статистке, собранной Агентством по охране окружающей среды Соединенных Штатов Америки, только в 2008 году на свалках и мусорных полигонах скопилось 13 млн тонн пластиковой упаковки (ланч-боксов, контейнеров, пакетов, бутылок и так далее). Разработка стандарта, спонсируемая Советом по экологии пластиков, направлена на решение этой проблемы.

По информации Upakovano.ru, с этой же целью специалисты PEC наладили сотрудничество с научными работниками Технического института Джорджии и Университета штата Северная Каролина. Группу ученых, ведущих широкомасштабные исследования, возглавил профессор Мортон Барлаз (Morton Barlaz) - один из ведущих специалистов в области технологии утилизации отходов.

Программа рассчитана на 1,5 года. В совет PEC объединила такие компании, как Wincup, Ecologic, Pure Plastics, C-Line Products, Inc., Bio-Tec Environmental, Ecolab, FP International и ECM Biofilms.



Вернуться к содержанию