написать письмо
(812) 640-02-46
многоканальный

Новости



Продолжаются споры по поводу пользы оксо-биоразлагаемых материалов в Великобритании

Английский производитель добавок для полимеров Wells Plastics присоединился к компании Symphony Environmental Technologies в осуждении отчета, опубликованного Британским Министерством окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (Defra), в котором говорится, что оксобиоразлагаемые добавки не делают упаковку более экологичной.

Исследование, проведенное университетом Loughborough, показало, что эти добавки не подходят для рециклинга, а только для сжигания или вывоза на свалки.

Wells Plastics, производящий как оксобиоразлагаемые так и гидробиоразлагаемые добавки, ставит под вопрос объективность исследования и отмечает, что оно не отражает данные производителей и независимых испытательных центров.

В компании полагают, что исследование является попыткой со стороны конкурентов, производителей биопластиков, очернить технологию производства оксобиополимеров. «Мы разочарованы, что в Defra поставили свою подпись под данным отчетом. Теперь не технологии, а этот отчет создаст беспорядок на рынке», - сообщили в Wells Plastics.

Wells Plastics так же как и Symphony продолжают утверждать, что оксобиоразлагаемая упаковка, при разложении, создает биомассу и полностью разлагается не нанося никакого ущерба окружающей среде. И, несомненно, лучше обычного или перерабатываемого пластика, который разлагается годами.



Вернуться к содержанию