написать письмо
(812) 640-02-46
многоканальный

Новости



Био-бутылки PEF: в планах производителей — 100% рынка

Крупнейший производитель био-тары ALPLA Werke Alwin Lehner GmbH, а также концерны Danone, Coca-Cola и Avantium договорились о разработке всей цепочки поставок по миру новой тары из био-пластика PEF (polyethylene furanoate). В соответствии с планами компаний, именно бутылки PEF смогут охватить через 3 года до 100% всего мирового рынка пластиковой тары.

ПЭФ-тара призвана стать альтернативой широко известным ПЭТ-бутылкам. В отличие от последних, которые производятся из традиционных ископаемых ресурсов и представляют собой полиэтилентерфталат, в производстве ПЭФ участвует как био-сырье, так и продукты ресайклинга полиэстера. Исследования показали, что PEF демонстрирует гораздо лучшие защитные характеристики, надежно защищая содержимое тары от углекислого газа, кислорода и воды. Материал не только сохраняет продукт более длительное время, но и экономичнее ПЭТ в производстве. Значительно ниже и его «углеродный след» - результаты исследований, проведенных учеными Утрехтского Университета (Голландия), показали, что в среднем он ниже, чем у ПЭТ почти на две трети.

По словам гендиректора Avantium, ПЭТ нацелен как на новые, так и на существующие рынки. В био-бутылки нового поколения будут разливаться пиво, безалкогольные и алкогольные напитки.



Вернуться к содержанию