написать письмо
(812) 640-02-46
многоканальный

Новости



Цены на ПП в России продолжают рост

К концу марта цены на полипропилен на российском рынке побили очередной рекорд и достигли уровня 53-58 тыс. руб./т., сообщает Unipack.Ru.

Недостаточное предложение на рынке, сезонное увеличение спроса и будущие остановки на профилактику производств в Капотне и Уфе - все эти факторы обуславливают дальнейший рост цен на полипропилен в России. Некоторые российские производители уже озвучили цены на полипропилен для отгрузки в апреле. Так, литьевой полипропилен подорожал к апрелю до 56– 58 тыс. руб./т, с учетом НДС, FCA, при этом по-прежнему предложение материала на рынке ограничено. Существенно выросли цены и на рафию. Ожидается, что до конца текущей недели окончательно определятся с ценами на апрель все российские производители.

Европейские производители также намерены поднять цены на полипропилен в апреле на EUR50-70/т. Ограниченное предложение полимера на европейском рынке продолжает играть на повышение цен. Кроме того, сразу несколько производителей из Восточной Европы заявили о необходимости остановки на профилактику в апреле, что еще больше усилит дефицит в регионе. В Азии в результате избытка полипропилена продолжают снижаться цены, некоторые производители планируют снизить загрузку мощностей, чтобы уменьшить предложение полимера на рынке.



Вернуться к содержанию