написать письмо
(812) 640-02-46
многоканальный

Новости



Международная специализированная выставка упаковочных материалов 2011

В мае в Дюссельдорфе прошла Международная специализированная выставка Interpack 2011, посвященная упаковочным материалам, оборудованию и технологиям. Ее участниками стали 2700 компаний из 60 стран мира. Выставка Interpack 2011 впервые была организована в 1958 году. Она проводится с периодичностью раз в три года и ориентирована на профессионалов и людей, интересующихся использованием современной упаковки. Выставка Interpack 2011 позволила посетителям и участникам познакомиться с передовыми разработками в области изготовления упаковочных материалов из стекла, металла, бумаги и пластика. Бизнесмены, принявшие в ней участие, получили возможность укрепить существующие деловые контакты и наладить новые. Вся экспозиция была разделена на несколько тематических блоков, среди которых:

  • Упаковочное оборудование.
  • Упаковочные материалы.
  • Технологии изготовления упаковки.
  • Складские технологии и хранение товаров.
  • Услуги.

Interpack 2011 - некоторые разработки

На выставке было представлено большое количество интересных разработок, о некоторых из них хотелось бы рассказать поподробнее. Так, немецкая компания Wipak Walsrode представила упаковку, способную оповестить о составе или, например, калорийности упакованного в нее материала, с помощью аудиосообщения. Для того, чтобы упаковка «заговорила», необходимо навести на нее специальную ручку, которая озвучит информацию, скрытую под лаковым слоем. Интерактивность упаковки, возможно, позволит в дальнейшем лучше идентифицировать подделки.

Согласно прогнозам экспертов в 2011 году производство экологичных биоразлагающихся полимеров и пластиков из биосырья превысит миллион тонн. На выставке можно было познакомиться с большим количеством подобных экспонатов, среди которых была представлена упаковка из пленки Sainsbury's SO organic, которая достаточно быстро разлагается в обычном садовом компосте. По мнению участников выставки, современная упаковка должна быть эстетична, удобна, безопасна и хорошо сохранять свойства упакованного товара. Всем этим характеристика отвечает пакет для молока выпущенный фирмой Heine Warnecke Design (Ганновер, Германия). Его вес всего 16 граммов. Это стало возможным благодаря составу пленки. Она на 60% состоит из полимера, подходящего для вторичной переработки, и на 40% из карбоната кальция. Следующая выставка Interpack откроет двери в 2014 году.



Вернуться к содержанию